
ताकि बरकरार रहे स्वाद का सफर
महाराष्ट्र के अमरावती शहर की लगभग 750 शादियों में स्वादिष्ट खाना परोस चुके सुरेश चंडक पिछले 20 सालों से कैटरिंग सर्विस के पेशे में है। इस पेशे में लम्बा वक्त गुजारने के बाद सुरेश ने अनुभव किया कि ब्याह समारोह में तो उनके खाने, केटरिंग सर्विस की अच्छी-खासी तारीफ होती है। मगर वक्त के साथ लोगों के मन से उनके परोसे खाने का स्वाद गुम हो जाना स्वाभाविक है। ऐसे में उन्होंने सोचा कि ऐसा कुछ किया जाए ताकि उनके मेहमानों के जहन में उनके यहां का स्वाद हमेशा बना रहे। उसके बाद उन्होंने 15 अगस्त 2015 को अपने रेस्टोरेंट ‘फूड ऑन कॉल ‘ की शुरूआत की।
उनके इस प्रयास से जहां उनके पुराने मेहमान से उनका रिश्ता और मजबूत हो गया वहीं शहर के कई अन्य लोग भी उनके रेस्टोरेंट के स्वादिष्ट व्यंजनों के दीवाने हो गए। आज ये रेस्टोरेंट अमरावती में अपनी एक अलग पहचान बना रहा है।
मेहमान नवाजी के अनुभवी सुरेश के रेस्टोरेंट की किचन टीम में 15 लोग है। प्योर वेज खाने को समर्पित इस रेस्टोरेंट में स्थानीय मराठी व्यंजन के अलावा राजस्थानी एवं वेज़ चायनीज के कई व्यंजन उपलब्ध है। रेस्टोरेंट में 75 मेहमानों के बैठने का शानदार इंतजाम है। 30 सालों के अनुभवी यहां के मुख्य शेफ को मराठी एवं चायनीज़ व्यंजन बनाने के महारत हासिल है। रेस्टोरेंट द्वारा पिछले दिनों फूड फेस्टिवल भी आयोजित करवाया गया है जिसने इसे और प्रसिद्धि दिलाई है।
रेस्टोरेंट ने अपना नाम फूड ऑन कॉल भी इस उद्देश्य के साथ रखा ताकि वो अपने यहां आये मेहमानों के अलावा अमरावती एवं बदनेरा के स्थानीय निवासियों के साथ-साथ इन दोनो ही स्थानों के रेलवे स्टेशन से गुजर रहे रेलयात्रियों को भी अपने यहां के स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद पहुंचा उनके सफर का मज़ा दोगुना कर सके। रेलवे स्टेशन तक सही तरह से फूड डिलिवरी के लिए रेस्टोरेंट ने एक डिलिवरी टीम बना रखी है। वही शहर के लोकल आर्डर के लिए भी एक अलग डिलिवरी टीम है। रेलयात्री अक्सर यहां से अपनी पंसद के वेज डिशेज मंगाते है जिसमें दाल बाटी चूरमा, वेज राजस्थानी, महाराष्ट्रियन, जैन थाली के अलावा अनगिनत स्वाद शामिल है।
An ultimate destination for authentic Rajasthani cuisines
Food on Call was started on the eve of Independence Day last year in Amravati, Maharashtra. It is an initiative of Mr. Suresh Chandak, who has been into catering business since last 20 years.
“This experience in knowing the exact food requirements of the customers motivated me to start a restaurant that could cater well to those needs”, shares Mr. Chandak.
The restaurant is known for it's authentic and relishing Rajasthani cuisines. With the help of its dedicated 15-member kitchen team, it also offers Chinese and North-Indian cuisine savors. It has a sitting space for 75 people and there is a separate section for the takeaway customers.
The restaurant organizes food festival from time to time. It's recent, Rajasthani and Italian food festivals were a major hot amidst the foodies in the city.
Food on Call started its food deliveries on trains from May 2016at Amravati and Badnera stations. A 3-member delivery team is completely dedicated for this purpose. With its flexible food services, the restaurant has become a reliable source of quality and hygienic food amongst the train travelers.